Примерное циклическое меню

   

 Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников 8-800-200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ 8-800-200-34-11

График питания

Организатор питания : МБОУ "Верховская СОШ №2"

Ответственный за организацию питания обучающихся: Жидовленкова Е.Н.

контакты :                                         

Телефон (факс): 8 486 76 2 36 90

Адрес электронной почты: verhsosch2@yandex.ru                                                                                                                                                              

Примерное меню

горячего питания (завтраки) учащихся  7-11лет (1-4 кл) общеобразовательных  школ  в осенне-зимний период

Неделя    1  

День 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

 

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Омлет натуральный

150

16,2

25,2

2,1

300

0,06

-

26,7

0,56

64,8

229

12

2,5

Горошек зеленый консервированный

60

1,92

0,12

3,96

24

0,072

6

0,01

0,04

4

12,4

4

0,16

Бутерброд с колбасой п/к

15/20

3,4

3,9

7,2

77,5

0,02

-

-

0,2

2,7

13

4,7

0,3

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

-

-

-

12

8

6

0,8

Хлеб ржан.

20

1,7

0,3

8,6

46

0,05

-

1

0,5

5,5

27

9

0,8

Итого

 

23,22

29,52

35,86

503,5

0,202

6

27,71

1,3

89

289,4

35,7

4,56

Неделя    1  

День 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

 

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Запеканка из творога соус слад.

150/30

26,56

18,8

28,37

390,3

0,1

0,7

0,09

 1,35

270

335

38

1

Компот из фруктов с вит.С

200

1,1

0

31,5

125

0,02

0,02

16,45

 

 

4

4

0,8

Фрукты св. (по сезону)

150

0,6

0,6

14,75

70,5

0,039

15

7

0,3

24

17

14

3,3

Итого

 

28,26

19,4

74,62

585,8

0,159

15,72

23,54

1,65

294

356

56

5,1

Неделя    1  

День 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

 

Витамины (мг)

 

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Огурцы свежие или консервированные (по сезону)

60

0,4

0,06

1,2

6

0,01

2

1

0,03

5

10

5

0,2

Сосиска  отварная

80

9,8

20,2

0,4

222

0,24

0

0

0,4

20

111,2

12

1,44

Каша гречневая

150

0,45

5,1

21,9

135,3

0,124

0

0

1,42

18,6

112

81,2

2,6

Чай с сахаром и лимоном

200

 

-

14

56

-

-

-

-

12

8

6

0,8

Хлеб ржаной / пшеничный

40

4,5

1,2

20

104

0,065

-

-

0,6

8,5

34,5

14

0,8

Итого

 

15,15

26,56

57,5

523,3

0,439

2

1

2,45

64,1

275,7

118,2

5,84

Неделя    1  

День 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

 

Витамины (мг)

 

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Салат из свежей капусты или тушенная капуста (по сезону)

60

0,96

3

5,52

52,8

0,02

9,6

5,52

0,2

27,6

33,6

9

0,48

Тефтели с соусом

80/50

11,2

10,1

13,2

189

0,06

2

14,1

    -

20,1

128,8

17,89

1,06

Макароны отв.

150

5,4

0,06

30

147

0,06

0,02

0

0,8

25

36

9

0,9

Хлеб ржаной / пшеничный

40

4,5

1,2

20

104

0,065

-

-

0,6

8,5

34,5

14

0,8

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

-

-

-

12

8

6

0,8

Итого

 

22,06

14,36

82,72

548,8

0,205

11,62

19,62

1,6

93,2

240,9

55,89

4,04

Неделя    1  

День 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

 

Витамины (мг)

 

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Икра овощная или салат из свежих овощей (по сезону)

60

1,4

4,6

7,8

78,0

0,024

9,94

0

1,92

25

36,4

11,64

36,4

Котлета мясная, рубленная

80

11,36

9,1

10,4

170

0,06

-

2

0,6

18,6

103

21

1,2

Рис отварной

150

3,6

5,2

37,6

214

0,03

 

 

1,5

15

77

27

0,6

Хлеб ржаной / пшеничный

40

4,5

1,2

20

104

0,065

-

-

0,6

8,5

34,5

14

0,8

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

-

-

-

12

8

6

0,8

Итого

 

20,86

20,1

89,8

622

0,179

9,94

2

4,62

79,1

258,9

79,64

39,8

Неделя    1  

День 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

 

Витамины (мг)

 

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Икра кабачковая  или салат из св. овощей (по сезону)

60

0,12

8

3,2

88,8

0,018

4,2

9,2

3

25,8

18,6

9

0,42

Рыба тушеная (минтай)

80/50

19,08

1,08

-

86,4

0,132

2,16

0,012

0,36

48

264

66

0,96

Картофельное пюре

150

3,2

1,2

22,1

112

0,15

5,6

9

0,2

40

84

30

1

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

-

-

-

12

8

6

0,8

Хлеб ржаной / пшеничный

40

4,5

1,2

20

104

0,065

-

-

0,6

8,5

34,5

14

0,8

Итого

 

26,9

11,48

59,3

447,6

0,365

11,96

18,21

4,16

134,3

409,1

125

3,98

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всего в среднем за 1 день 1-й недели

 

22,74

20,24

66,65

538,5

0,26

9,54

15,68

2,63

127,77

305

78,41

10,56

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неделя    2  

День 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Огурцы свежие или консервированные   ( по сезону)

60

0,4

0,06

1,2

6

0,01

2

1

0,03

5

10

5

0,2

Сосиска  отварная

80

9,8

20,2

0,4

222

0,24

0

0

0,4

20

111,2

12

1,44

Макароны отв.

150

5,4

0,06

30

147

0,06

0,02

0

0,8

25

36

9

0,9

Хлеб ржаной / пшеничный

40

4,5

1,2

20

104

0,065

-

-

0,6

8,5

34,5

14

0,8

Чай с сахаром с вит.С

200

0,2

-

13,6

56

-

17,2

-

-

16

8

6

0,8

Итого

 

20,3

21,52

65,2

535

0,375

19,22

1

1,83

74,5

199,7

46

4,14

Неделя    2  

День 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Сырник из творога

150

27,9

5,4

27,3

274,5

0,12

0,45

0,09

1,5

330

420

45

0,9

повидло

30

0,12

0

19,5

78

0,03

0,15

0

0

4,2

2,7

2,1

0,39

Кофейный напиток с молоком

200

1,4

2

22,4

116

0,02

0,4

-

-

34

50

4,08

0,8

Фрукты св. (по сезону)

150

0,6

0,6

14,75

70,5

0,039

15

7

0,3

24

17

14

3,3

Итого

 

30,02

8

83,95

539

0,209

16

7,09

1,8

392,2

489,7

65,18

5,39

Неделя    2  

День 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Икра кабачковая или салат из свежих овощей (по сезону)

60

0,12

8

3,2

88,8

0,018

4,2

9,2

3

25,8

18,6

9

0,42

Котлета куриная

80

12,2

10,9

10,8

190

0,06

0,16

0,03

1,4

35

130

21

1,8

Каша гречневая

150

0,45

5,1

21,92

151,5

0,12

-

-

1,35

18

108

73,5

2,4

Хлеб ржаной / пшеничный

40

4,5

1,2

20

104

0,065

-

-

0,6

8,5

34,5

14

0,8

Компот с вит.С

200

0,2

0,2

27,2

110

0,02

5,4

20

 

12

4

4

0,8

Итого

 

17,47

25,4

83,12

644,3

0,283

9,76

29,23

6,35

99,3

295,1

121,5

6,22

Неделя    2  

День 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Рыба припущенная с овощами

80/50

19,08

1,08

-

86,4

0,132

2,16

0,012

0,36

48

264

66

0,96

Рис отварной

150

3,6

5,2

37,6

214

0,03

 

 

1,5

15

77

27

0,6

Хлеб ржаной / пшеничный

40

4,5

1,2

20

104

0,065

-

-

0,6

8,5

34,5

14

0,8

Чай с сахаром с вит.С

200

0,2

-

13,6

56

-

17,2

-

-

16

8

6

0,8

Итого

 

27,38

7,48

71,2

460,4

0,2

19,4

0,0

2,5

87,5

383,5

113,0

3,2

Неделя    2  

День 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Салат из свежей капусты или тушенная капуста (по сезону)

60

0,96

3

5,52

52,8

0,02

9,6

5,52

0,2

27,6

33,6

9

0,48

Биточки мясные, рубленые

80

12,72

11,52

12,8

209

0,24

1,2

0,07

 

36,1

 

 

0,39

Картофельное пюре

150

3,2

1,2

22,1

112

0,15

5,6

9

0,2

40

84

30

1

Хлеб ржаной / пшеничный

40

4,5

1,2

20

104

0,065

-

-

0,6

8,5

34,5

14

0,8

Чай с сахаром и лимоном

200

 

-

14

56

-

-

-

-

12

8

6

0,8

Итого

 

21,38

16,92

74,42

533,8

0,48

16,4

14,59

1

124,2

160,1

59

3,47

Неделя    2  

День 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Оладьи с маслом и сахаром

150/5/5

12

11,6

75,6

458

 

 

 

 

 

 

 

 

Фрукты (по сезону)

180

0,72

0,72

17,7

84,6

0,048

18

8,4

0,36

28,8

20,4

16,8

4

Чай с сахаром  с вит С

200

0,2

-

14

56

-

5,4

-

-

12

8

6

0,8

Итого

 

12,92

12,32

107,3

598,6

0,048

23,4

8,4

0,36

40,8

28,4

22,8

4,8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всего в среднем за 1 день 2-й недели

 

21,58

15,27

80,47

551,85

0,27

17,36

10,05

2,31

136,42

259,58

70,57

4,4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всего в среднем за 1 день 2-х недель

 

22,16

17,76

73,76

545,18

0,26

13,45

12,87

2,47

132,09

282,29

74,49

7,48

Примерное меню

горячего питания  (обеды)  учащихся 7-11 лет (1-4 кл) общеобразовательных школ в осенне-зимний период

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неделя  1 

День 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Икра баклажанная или салат из св овощей (по сезону)

60

1,12

7,96

3,16

89,6

0,018

4,2

91,8

3

49,8

18,6

9

0,42

Суп овощной

200

2,24

4

15,6

89,6

0,104

0,08

146,4

0,64

28

164

30,4

0,96

Котлета руб.кур.

80

12,2

10,9

10,8

190

0,06

0,16

22

1,4

35

77

21

1,8

Макароны отварные

150

5,4

0,6

30

147

0,06

0,02

-

0,8

10

36

9

0,9

Компот

200

0,2

 

27,2

110

0,02

5,4

20

-

12

4

4

0,8

Хлеб пшен.

45

3,37

1,35

22,5

117

0,06

-

-

0,06

9

38,25

15,75

0,9

Хлеб ржан.

40

3,4

0,5

17,1

91

0,1

-

2

1

11

54

18

1,6

Итого

 

27,93

25,31

126,36

834,2

0,422

9,86

282,2

6,9

154,8

391,85

107,15

7,38

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неделя 1  

День  2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Маринад овощной

60

1,4

1,3

5,6

81,7

0,055

23,66

2,24

 

16,1

 

19,2

0,8

Борщ из св. капусты

200

2

2,24

10,88

72

0,04

8,64

140

0,64

46,4

160

24

1,04

Рыба отварная

90

15,3

6,4

-

67

0,05

0,5

8

0,9

27

145

19

0,55

Карт, пюре

150

3,2

1,2

22,1

112

0,15

5,6

9

0,2

40

84

30

1

Чай с сахаром

200

0,2

-

14

56

-

5,4

-

-

12

8

6

0,8

Хлеб пшен.

45

3,37

1,35

22,5

117

0,06

-

-

0,06

9

38,25

15,75

0,9

Хлеб ржан.

40

3

1,2

20

104

0,07

-

-

0,6

9

35

14

0,8

Итого

 

28,47

13,69

95,08

609,7

0,425

43,8

159,24

2,4

159,5

470,25

108,75

5,89

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неделя 1

День   3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

 

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Икра кабачковая или салат из свежих овощей (по сезону)

60

0,12

8

3,2

88,8

0,018

4,2

9,2

3

25,8

18,6

9

0,42

Суп картофельный с макарон. изд.

200

2,8

0,8

26,5

97,4

0,1

0,7

120

 

34,1

141

20

1,5

Мясо тушеное с картофелем

230

15,18

8,51

25,99

236,9

0,184

8,74

0,39

 

48,3

216,2

55 2

2,76

Чай с сахаром  с вит С

200

0,2

-

14

56

-

5,4

-

-

12

8

6

0,8

Хлеб пшен.

45

3,37

1,35

22,5

117

0,06

-

-

0,06

9

38,25

15,75

0,9

Хлеб ржан.

40

3

1,2

20

104

0,07

-

-

0,6

9

35

14

0,8

Итого

 

24,67

19,86

112,19

700,1

0,432

19,04

129,59

3,66

138,2

457,05

119,85

6,38

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неделя  1 

День 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

 

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Винегрет овощной

60

0,84

1,56

4,86

34,8

0,024

9,12

0,12

 

22,8

21

10,8

0,48

Суп гороховый

200

6,2

0,8

15,8

98

0,12

0,8

126

 

36

62

24

1,8

Бефстроганов

40/40

13,4

9

4,7

154

0,06

0,6

30

1,6

30,4

144

19

1,5

Каша гречневая

150

4,5

5,1

21,9

152

0,12

-

-

1,3

18

108

73

2,4

Сок фруктовый

200

0,6

0,4

32,6

140

0,04

4

-

0,4

40

24

18

0,8

Хлеб пшен.

45

3,37

1,35

22,5

117

0,06

-

-

0,06

9

38,25

15,75

0,9

Хлеб ржан.

40

3

1,2

20

104

0,07

-

-

0,6

9

35

14

0,8

Итого

 

31,91

19,41

122,36

799,8

0,494

14,52

156,12

3,96

165,2

432,25

174,55

8,68

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неделя  1 

День 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.